Артефакты

Магазин в первый день продал 14 ящиков груш , а во второй 18 таких же ящиков Во второй день было продано на 132 кг груш больше чем в первый Сколько кг

Магазин в первый день продал 14 ящиков груш , а во второй 18 таких же ящиков Во второй день было продано на 132 кг груш больше чем в первый Сколько кг

  • Можно и без Х решить)

    18-14=4 на 4 ящика продали больше во второй день

    получаеться что 4 ящика весят 132 кг

    значит один ящик: 132:4=33 кг один ящик

    тогда в первый день

    33*14=462 в первый день

    33*18=594 во второй день

  • 1 день — 14

    2 день — 18

    на 132 кг больше чем в 1

    18х-14х=132

    4х=132

    х=132:4

    х=33 кг в одном ящике

    14*33=462 кг в 1 день

    33*18=594 кг во второй день