Ассоциации и союзы

Дватокоря должны обработать 240 деталий Первый токарь это задание выполняет за 5 часов Второй токарь за час обрабатывает на 16 деталий меньше , чем

Дватокоря должны обработать 240 деталий Первый токарь это задание выполняет за 5 часов Второй токарь за час обрабатывает на 16 деталий меньше , чем

  • 240 : 5 = 48 (дет./час) — обрабатывает первый токарь.
    48 — 16 = 32 (дет./час) — обрабатывает второй токарь.
    48 + 32 = 80 (дет./час) — обрабатывают два токаря вместе.
    240 : 80 = 3 (часа)
    Ответ: 3 часа.
  • 240/5=48деталей за час 1-й токарь
    48-16=32 детали за час 2-й токарь
    240/(48+32)=3 часа
    ответ 3 часа