Библиотековедение

Катер идет от одной пристани к другойсо скоростью 30 км в час , а возвращается обратно со скоростью на 40 км больше За сколько времени катер пройдет весь

Катер идет от одной пристани к другойсо скоростью 30 км в час , а возвращается обратно со скоростью на 40 км больше За сколько времени катер пройдет весь

  • 240:30 = 8 часов ехал туда
    30+40 =70 км/ч скорость обратно (ускорился однако прилично ,не иначе гнались за ним :)))
    240: 70= 3ч и примерно 18 мин
    походу у вас ошибка в данных пожалуй, не на 40 км больше а на 10 тогда
    1 действие оставляем а второе
    30+10=40 км/ч
    240:40=6 часов обратно
    всего 8+6=14 часов в пути.
  • 1)240:30=80
    2)240:40=14
    Ответ: 14 часов