Досуг и отдых

Тигр Шерхан за 3 часа съедает 120 кг мяса,а шакал в 2 раза меньше За какое время они вдвоем съедят 240 кг мяса

Тигр Шерхан за 3 часа съедает 120 кг мяса,а шакал в 2 раза меньше За какое время они вдвоем съедят 240 кг мяса

  • 120/3=40кг/час(Скорость Шерхана)
    40/2=20кг/час(Скорость шакала)
    40+20=60кг/час(Общая скорость)
    240/60=4ч(Время)
    Ответ:За 4 часа
  • 1)120:3=40 кг за 1 час тигр2)120:2=60 кг за 3 часа шакал3)60:3=20 кг за 1 час шакал4)240:60=4 часа на двоих