Биология

Для составления новогодних подарков берут 2 части шоколадных конфет, 4 части карамели и 3 части орехов Сколько граммов орехов нужно взять, чтобы

Для составления новогодних подарков берут 2 части шоколадных конфет, 4 части карамели и 3 части орехов Сколько граммов орехов нужно взять, чтобы

  • 1)2+4+3=9(частей) всего
    2)450/9=50(г)в одной части
    3)50*3=150(г)орехов нужно взять
    ответ 150 грамм
  • X(г)одинаковая часть
    2x(г)шоколадных конфет
    4x(г)карамели
    3x(г)орехов
    2x+4x+3x(г)подарок весит,или 450 г
    2x+4x+3x=450
    9x=450
    x=450:9
    x=50
    50(г)одинаковая часть
    503=150(г)
    Ответ:150 грамм орехов нужно взять