Виртуальные библиотеки

В магазин привезли яблок 150 кг и груш 120 кг Яблок продали 3\5 , а груш 1\6 часть Сколько осталось фруктов

В магазин привезли яблок 150 кг и груш 120 кг Яблок продали 3\5 , а груш 1\6 часть Сколько осталось фруктов

  • Из 150 яблок продали 3/5
    150/5*3=90 яблок, осталось 60
    Из 120 груш продали 1/6
    120/6=20 груш, осталось 100
    Всего осталось 160 фруктов из 270
  • 15035( в виде дроби)=90- яблок продали
    150-90=60- яблок осталось
    12016( в виде дроби)=20- груш продали
    120-20=100 груш осталось
    100+60=160 фруктов осталось